Bitte auf das Bild klicken, um das Fotoalbum zu öffnen bzw. weiter nach unten scrollen, um die Fotos einer anderen Veranstaltung zu betrachten.
Nach einer herzlichen Begrüßung durch Marc Schneckenburger und Herrn Bertsche gab es einen hochspannenden Einblick in die vielfältigen Karrieremöglichkeiten des Bäcker-Berufes - alle Teilnehmer waren sichtlich überrascht über die möglichen Werdegänge und v.a. den Chancen, die sich sogar international daraus ergeben können - das hätte wohl keiner gedacht. Bäcker auf einem Kreuzfahrtschiff oder in einem Hotel im Ausland..... einige sahen sich wohl im Geiste schon durch die Karibik fahren... Das hohe Ansehen der deutschen Bäcker im Ausland könnte ein richtiger Motivator sein, sich in eine solche Ausbildung mit hinein zu begeben - auch wenn es das frühe Aufstehen gibt... :-)
Anschließend gab es eine praxisnahe Führung durch den riesigen Betrieb.... alle Teilnehmer waren beeindruckt von der Logistik, die hinter und in einem solchen Unternehmen steckt. Praxisnah war die Führung schon auch alleine deswegen, weil alle Teilnehmer sich im Teigkneten üben konnten - die Bilder sprechen für sich.... :-)
Nach der Führung gab es noch eine "meisterliche Verköstigung" - zum eigenen Brot wurden eigens hergestellte Aufstriche und Marmeladen gereicht - ein herrliches, himmlisches und v.a. leckeres Vergnügen... So "ganz nebenbei" berichtete Marc Schneckenburger über die Herkunft der Zutaten seiner Produkte - alles heimische Produkte!
Ein herzliches Dankeschön möchten wir an dieser Stelle der Meisterbäckerei Schneckenburger für die Gastfreundschaft und der damit verbundenen hervorragenden und zugewandten Betreuung durch Marc Schneckenburger und Herrn Bertsche sagen: DANKE! :-)
Nach einer herzlichen Begrüßung durch Marc Schneckenburger und Herrn Bertsche gab es einen hochspannenden Einblick in die vielfältigen Karrieremöglichkeiten des Bäcker-Berufes - alle Teilnehmer waren sichtlich überrascht über die möglichen Werdegänge und v.a. den Chancen, die sich sogar international daraus ergeben können - das hätte wohl keiner gedacht. Bäcker auf einem Kreuzfahrtschiff oder in einem Hotel im Ausland..... einige sahen sich wohl im Geiste schon durch die Karibik fahren... Das hohe Ansehen der deutschen Bäcker im Ausland könnte ein richtiger Motivator sein, sich in eine solche Ausbildung mit hinein zu begeben - auch wenn es das frühe Aufstehen gibt... :-)
Anschließend gab es eine praxisnahe Führung durch den riesigen Betrieb.... alle Teilnehmer waren beeindruckt von der Logistik, die hinter und in einem solchen Unternehmen steckt. Praxisnah war die Führung schon auch alleine deswegen, weil alle Teilnehmer sich im Teigkneten üben konnten - die Bilder sprechen für sich.... :-)
Nach der Führung gab es noch eine "meisterliche Verköstigung" - zum eigenen Brot wurden eigens hergestellte Aufstriche und Marmeladen gereicht - ein herrliches, himmlisches und v.a. leckeres Vergnügen... So "ganz nebenbei" berichtete Marc Schneckenburger über die Herkunft der Zutaten seiner Produkte - alles heimische Produkte!
Ein herzliches Dankeschön möchten wir an dieser Stelle der Meisterbäckerei Schneckenburger für die Gastfreundschaft und der damit verbundenen hervorragenden und zugewandten Betreuung durch Marc Schneckenburger und Herrn Bertsche sagen: DANKE! :-)